radiesse_heading

簡介

微晶瓷(Radiesse)是一種組織填充劑(volume filler),其作用與玻尿酸或膠原蛋白類似,用來填補人體表皮組織的凹陷,達到整形美容的效果。

微晶瓷的特性:

  1. 約6~12個月逐漸被人體(依個人條件及部位而定)。
  2. 通過美國FDA / 歐盟CE / 台灣衛生署認證許可。
  3. 主成份為一種生物軟陶瓷,與人體組織相容性。
  4. 容易定形不位移,挺立度高,塑形立體兼具美感。

有效期

維持一年至一年半,半年後開始分解成鈣離子、等,逐漸被人體吸收。

成分

微晶瓷是人工合成鈣羥磷灰石,也就是俗稱的骨粉,是人體牙齒及骨骼的礦物成分,此一牙膏狀填充物可用來填補組織缺陷如豐頰,或用來增加鼻根、鼻頭高度。「微晶瓷就像是一種液態鼻骨!」微晶瓷類似人體組織中的無機成份「生物軟陶瓷」,可刺激身體產生新的膠原蛋白,補回已經流失的膠原質,且不易位移。微晶瓷維持效果比玻尿酸長,這是因微晶瓷注射到組織後,會刺激皮膚增生膠原蛋白。動物實驗發現,注射後七十八周,膠原蛋白增生量最多;但微晶瓷注射到人體皮下約六個月後,會開始分解成鈣離子、磷酸根等,兩年後會被人體吸收。

可用於部位

隆鼻 法令紋 嘴角紋填補 臉部脂肪萎縮
疤痕修補 豐頰 豐下巴 墊下巴
改善淚溝 蘋果肌



其他資料

支撐力強、不易位移、具立體感

微晶瓷其主成份為一種生物軟陶瓷,具人體組織相容性,組成成分羥基磷灰石鈣(CaHA)晶球體(占30%體積)成分為標準的生物原料,為整形外科、耳鼻喉科、牙科常用的原料,廣泛的研究其安全性並作為生物原料使用。

微晶瓷與骨頭和牙齒具有相同的礦物組成以及膠狀複合物(~70%)。以纖維素為基質的膠體包含無菌水與甘油,為藥劑中常使用的賦形劑,為美國FDA認定之GRAS (“Generally Recognized as Safe”)藥劑。
微晶瓷晶球由極細粒的主成分,透過極高溫製程而成為單一形狀的晶球體(生物陶瓷)。微晶瓷晶球為單一球形,晶球大小25–45μm (大小適中不位移)。微晶瓷輪廓塑形劑是一具有生物相容性,無毒性,非抗原性,非過敏性的皮下植入劑。至今,微晶瓷幾乎無不良反應與排斥發生(超過800,000 單位的療程)。

微晶瓷由於包含鈣質成分,比起其它材質來說,能提供較佳的支撐力跟維持度。此外,由於屬中皮層注射,故有一定的刺激自體膠原蛋白新生作用,新生組織會將微晶瓷晶球包裹起來,因此不易發生移位狀況。

radiesse_before_and_after_newest-1024x614