(1)自體脂肪填入

適宜人群:眼眶隔膜下緣的軟組織萎縮、下垂而生成者。

治療方式:在手術處理上是以自體脂肪填入為原則,若完全是淚溝的問題時,以自體脂肪注入的方式行之。

原理:若合併有眼袋時,先以眼袋移除為先,再廢物利用將適量的眼袋脂肪植入,這樣的作法對於輕度、中度的眼袋是足夠的,但是對於嚴重凹陷的淚溝可能還是不足夠的。

在植入脂肪存活率方面,對於輕、中度的狀況而言,一次至兩次就夠了,但對於較嚴重凹陷者,則需要二次至三次的療程。

治療效果:收緊鬆弛的肌膚,使面部呈現平整、光滑的狀態。

(2)透明質酸填充

原理:將透明質酸以填充物的方式注射到淚溝處,使皮膚隆起,撫平塌陷的肌膚,讓眼部看起來更加飽滿有神采。

透明質酸有多種分子量可選擇,為達到理想的美容效果,專業醫生會選擇不同分子大小的透明質酸和不同的皮膚深度來。填充

優勢:注射透明質酸優勢在於注射時間短,術後恢復很快,還不會發生任何副作用,效果自然美觀。

無論是淚溝、淚溝型黑眼圈,或是血管性黑眼圈,都可以使用透明質酸來填補,也有人為了使眼眶下的蘋果肌看起來飽滿而注射玻尿酸。

(3)童顏針填充

原理:採用童顏針填充淚溝,是將童顏針填充到淚溝的真皮層部位,刺激產生新的膠原蛋白和組織,從而起到填充的效果。

優勢:童顏針屬於液體類產品,便於推針,也不會堵塞血管造成栓塞,因此安全度比透明質酸要強很多。推針也比較輕便,是醫生的最愛。