透明質酸是由雙糖單位 ( 葡萄醛酸 -N- 乙硫氨基葡糖 ) 組成的直鏈高分子多醣,是一種組織中自然存在的物質。最早的透明質酸是從牛的眼睛中發現並提取出來的,但是因為從動植物中直接提取的透明質酸無法保證與人體生態環境的相容性。所以為了避免風險,增加安全度,隨著科技的提高,我們現在接觸到的透明質酸多是生物工程合成的。當然使用效果並不受影響,所以大家不用擔心。

透明質酸有什麼美容作用 ??
透明質酸是目前發現的自然界中保濕性最好的物質,是現階段最理想的天然保濕因子。每1g透明質酸可以吸收比自身大1000倍的水分,而膠原蛋白分子只能攜帶30倍的水分。所以為什麼現在各大護膚品牌的保濕產品都添加透明質酸成分,大家可想而知了。

注射中的透明質酸和護膚品中的透明質酸有區別嗎??
雖然都是透明質酸,但是微整形中往肌膚中注射的透明質酸和護膚品中含有的透明質酸是不一樣的。透明質酸一般呈現的是粉末狀,加入到護膚品中容易呈現啫喱的狀態。而注射到人體的透明質酸是果凍狀,相當於把透明質酸加固了,讓注射到人體內的透明質酸存在的時間更長。